通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
关于排查未经授权使用他人作品情况的紧急通知
发布时间:2019年03月29日 16:17    点击次数:1015

学院各校园媒体:

根据学校有关要求,现就我院排查未经授权使用他人作品事项通知如下:

一、排查范围

历史文化学院管理下的各校园媒体(包括学院网站、微信企业号以及学生会、研究生会和学生社团组织以及各专业各系建立的网站、微信、微博等)。

二、排查内容

1.认真开展自查自纠工作,对涉嫌侵犯他人知识产权的音乐、图片、视频、书籍、文章等作品,要立刻删除,彻底消除侵权隐患。

2.进一步健全并落实媒体内容审核机制,落实风险防范长效机制。所发布内容必须经指导教师审核之后,方可发布。

3.所发布的内容应尽量使用原创内容,非原创内容必须要取得授权,并注明授权出处(不能仅注明“图片、文章等来自于网络”)。

4.所发布的内容必须同时注明责任编辑,并做好审核记录台账,以备学院及学校检查。

三、工作要求

1.请学院各校园媒体负责人高度重视,立刻排查侵权隐患,按照本通知要求落实相关工作。

2.学院学校将不定期进行监督检查,对自查自纠不彻底的校园媒体和单位予以通报。对于因侵权行为给学院学校造成损失的,将依照规定追究相关人员责任。

历史文化学院党委

2019329

【作者:    责任编辑:李婧】

上一条:关于申报山东大学研究生教育教学优秀成果培育计划项目的通知