通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
历史学院召开教改项目研究成果交流会
发布时间:2024年06月05日 11:09    点击次数:1

为进一步深化学校本科教育教学改革,提升人才培养质量,历史学院于2024年6月4日上午在知新楼A1006组织召开校级教改一般项目年度检查与结项汇报交流会。本次会议采用线上线下结合的方式进行,会议由教学副院长曲春梅主持。

首先,2023年校级教改一般项目负责人进行年度检查报告。闫静老师系统总结了“ADDIE”模型的创新模式在《档案管理学》课程实践操作中的具体模式。许晓彤老师对档案学“数字+”课程案例式实践教学的现状、挑战与动力机制以及取得的相应成果进行总结。武绍卫老师重点汇报了基于新文科视角下的《走进敦煌》课程多元互动教学模式教学改革方案。谭必勇老师着重从新文科背景下“数字+人文”跨学科人才培养机制进行理论汇报并在国内外代表性数字人文研究中心进行调研的基础上进行成效总结。

随后,2022年校级教改一般项目负责人毕牧老师、陈建老师、章军杰老师分别从项目进度安排、项目实施进展情况、取得成果、经费使用情况等方面介绍了项目完成情况和项目成果在教学实践中的转化情况;对线上线下混合式教学方式、专业教材的编撰、如何调动学生参与度以及创新课程实践方法等问题进行了经验分享,对于打破传统教学模式、切实实行教学改革提供了良好的借鉴。

最后,曲春梅副院长在总结发言中对已经取得的教学改革研究成果做出充分肯定,对年度检查的各项目进行指导。通过此次教育教学改革项目交流会,可以促进青年教师积极参与教育教学改革研究项目申报,有助于加强对教育教学改革项目建设优质成果的推广宣传和实践转化,推动历史学院教育教学工作更上一个新台阶。

【作者:    责任编辑:】

下一条:历史学院关于2024年春季学期本科生转专业考试的通知