通知公告
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 通知公告 >> 正文
第七届优秀课堂笔记评选活动圆满结束
发布时间:2019年06月25日 09:33    点击次数:539

为进一步倡导踏实严谨的优良学风,弘扬探实求真的治学态度,彰显历史文化学院学生良好的学习风貌。并进一步扩大上一届“优秀课堂笔记评选活动”的良好影响。我院于五月中下旬举办了“第七届优秀课堂笔记的评选活动”。本次参加活动的评选对象的主体为学院本科生的日常课堂笔记。经过班级推荐与学院评选两个环节,评选出优秀读书笔记供大家学习借鉴。

美观整洁的笔记、隽美秀丽的笔记,色彩斑斓的重点标注,条理清晰的知识框架、对老师上课要点的重点捕捉,辅助的表格、图表,清晰阐释知识点的内容,无一不展示出历史文化学院优秀学子们在课堂上的认真努力与老师的学术共鸣。许多同学不仅在笔记本中抄录上课讲述的内容,并且在笔记中适当留白,课后适时温故,及时补充、更新内容,写下那些“灵光一现”的想法,重点标记,使知识点与自身认识不断深化与理解。除此之外,此次读书笔记还有一个鲜明特点,同学们在记录课堂所学内容之外,也将自己的思考与问题意识相结合,在与老师进行思想交流与互动时,往往会突破日常思维模式的限制,迸发出一些意想不到的灵感,体现了同学们独立思考,积极创新的意识。

每学期初的“优秀课堂笔记”评选活动作为我院学风建设的重要抓手,集中展现了我院学子在日常学习中的优秀的学习习惯。希望能够以此评选,营造良好的学习氛围,培育学术精神,弘扬务实求真的学风,引导同学们更好的掌握课堂知识、提高学习效率、培养独立思考的意识与能力。

附优秀课堂笔记获奖名单:

16文博 李玮涓

16文管 刘晓蕙