您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  合作交流  /  合作项目

2016-17年美中对话学生交流项目

时间:2016-06-20 15:29:28  来源:   作者:国际事务部  编辑:wzl  浏览量:

   应我校友好学校美国乔治城大学的邀请,鼓励同学们报名参加2016-17年美中对话学生交流项目,现将通知转发给大家。项目截止日期为2016年8月15日。
 
  乔治城大学美中全球议题对话项目学生交流项目现开始接收2016-17年度的申请。项目将选拔来自中美两国高等院校的8至10名学生,通过网络平台以及在华盛顿、北京两地举行的会议,就关键性全球议题进行交流讨论。
 
  获选学生将于2016年9月至2017年7月间为美中对话项目网站提供至少四篇短文或博文。成员将获得2500美元奖金,赴华盛顿特区与北京参加研讨会,以及在会议期间同知名学者、高级官员及商业领袖进行交流的机会。
 
  乔治城美中对话项目成立于2016年1月,是一个全校范围的研究、教学与高端对话平台。该平台致力于促进美中政界、商界以及学术界领袖就国际社会所面临的共同挑战展开讨论。中美两国学生暨未来领袖间的对话是项目工作的重要组成部分。
 
  申请资格:申请者须为中国高校的全日制中国籍学生或在美国高校注册的全日制美国籍学生。
 
  申请程序:申请者应将一份简历、三位推荐人的联系方式以及一篇750-1000字的命题作文发送至邮箱uschinadialogue@georgetown.edu。作文须用英文撰写,并对如下问题进行论述:
 
 “美中两国应如何更好的合作使国际社会受益?请从以下领域中任选其一提出具体建议:经济与社会发展、商业与贸易、全球卫生与人道主义问题、和平与安全或环境问题。”
 
  选拔及结果:申请截止日期为2016年8月15日。申请材料将由乔治城大学的教授委员会评议,并于2016年9月第一周前确定最终成员名单。委员会只对内容完整、材料齐全的申请进行评选。
 
  请访问网站了解更多关于每种对话项目和此学生交流活动的信息。

  鼓励同学们踊跃报名!