您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  合作交流  /  合作项目

关于遴选2016年度韩国互换奖学金留学候选人的紧急通知

时间:2016-03-14 11:32:05  来源:   作者:国际事务部  编辑:wzl  浏览量:

 

根据国家留学基金管理委员会【20169019号文件通知,我校可推荐优秀应届本科、硕士毕业生赴韩国攻读硕士或博士学位。具体事宜如下:

一、选派计划

1、   协议名额

2016年全国选派规模为24

2、   选派类别及资助期限

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(可含语言研修1年,硕士课程2年,以韩方实际资助期限为准)

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月(可含语言研修1年,博士课程3年,以韩方实际资助期限为准)

3、  选派专业

优先支持IT电子、动画、汽车、能源、农业、造船、生物等关键领域及生命、空间、海洋、纳米及新材料等韩国优势专业和人文及应用社会科学领域。

4、  资助内容

留学期间享受韩国政府提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

5、  留学院校

2016年度韩方指定留学院校为66所(详见www.studyinkorea.go.kr)。申请时必须填写3所志愿院校,注意不能选择同一所院校的不同专业

二、申请条件

1、   基本条件

申请人应符合2016年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。

2、   其他条件

(1)申请人及其父母均为中国国籍;

(2)截至201691日年龄不超过40周岁(197691日以后出生);

(3)申请赴国外攻读硕士学位研究生者应为应届本科毕业生(最迟于2016831日前获得学士学位)或已获得学士学位的在职人员;

(4)申请赴国外攻读博士学位研究生者应为应届硕士毕业生(最迟于2016831日前获得硕士学位)或已获得硕士学位的在职人员;

(5)最终毕业院校的平均成绩(分)在80分以上(如无法用百分制换算,应由学校方面出具正式说明);

(6)曾在韩国享受过此奖学金或曾被本项目录取但因个人或其它原因放弃留学资格者,不得再次申请;

(7)持有韩国院校本科学位或研究生学位者,不得申请此项目;

(8)怀孕或有疾病治疗中的人不得申请此项目;

(9)申请人应具备一定的韩语或英语水平;持韩国语能力考试TOPIK5级以上证书或托福、雅思成绩优异者优先选拔。选派计划

三、申请办法

1、申请材料

《山东大学海外经历申请表》、成绩单、相关韩语或英语成绩证明

2、截止时间

316日(周三)12:00

本科生交至本科生院交流科(中心校区明德楼B111办公室,盛老师)

研究生交至研究生院培养办(中心校区明德楼B305办公室,王老师)

四、学校将电话通知审核通过的候选人,并在网站公示名单。

 

咨询:国际事务部  张老师    65337