您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  合作交流  /  合作项目

学期交流项目:2016年长崎大学日本语言文化自费交换生项目报名通知

时间:2016-04-15 16:57:55  来源:   作者:国际事务部  编辑:wzl  浏览量:

 

我校友好学校日本长崎大学向我校开放自费日本语言与文化专业“特别听讲生”项目,请感兴趣的同学认真阅读以下内容,按要求报名。项目有关事项如下:

 

一、项目介绍

根据协议,长崎大学可接收我校自费日本语言与文化专业交换学生5名,交换学生作为特别旁听生学习并参加所修课程考试。项目结束后,由长崎大学提供成绩单,我校根据成绩单按规定认定学分。项目时间为201610月—20179月。

二、相关费用

1、学费

自费交换生需向长崎大学缴交学费,注册费免除。

学费为每学分14800 日元,申请学生每学期最低完成7个学分,即最低学费为103600日元。每年的课程费用为207200458800日元。(注:此数字参考2016年收费标准,2017年需参考当年最新标准。)

2、生活费

住宿费每人每月3万至4万日元;餐费及生活费每月花费约58万日元;书费每年约2万日元;保险费每年15000日元,往返机票约5万日元。

3、应向山东大学正常交纳学费。

三、名额

5

四、报名要求

1、条件:

申请者需为山东大学外国语学院日语专业2014级本科学生。

日语水平必须达到日语能力测试一级及以上。

2、报名材料

1)《山东大学学生海外学习经历项目申请表》

2)成绩单原件,中英文各一份

3)在学证明原件,中英文各一份

4)日语成绩证明复印件(如有)

3、报名截至时间:2016421日(周四)下午1600

4、报名地址:本科生院交流科中心校区明德楼B111盛老师

五、选拔

如报名学生人数超过年度选派计划,将由本科生院、国际事务部根据报名情况择优选派学生,外方大学最终决定录取人选。录取结果将在网站上公布。

、项目咨询

国际事务部  崔老师 sdujp@sdu.edu.cn