您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  通知公告  /  正文

山东大学历史学院招收项目博士后公告

时间:2018-05-22 16:46:42  来源:   作者:  编辑:扈玉萍  浏览量:

山东大学历史文化学院招收

壬辰战争资料整理和研究项目博士后

壬辰战争资料整理和研究(项目全称《壬辰战争史料的搜集、整理、翻译和研究》),是我院陈尚胜教授作为首席专家于2017年承担的国家社会科学基金重大项目,首期为期五年。该项目除专设两个子课题翻译日本有关壬辰战争的文书和日记等文献外,另外设有两个子课题分别搜集和整理中国与韩国的壬辰战争史料。此外,还设有年度主题进行研究并连年主办壬辰战争研究(国际)工作坊

为推进《壬辰战争史料的搜集、整理、翻译和研究》项目的顺利进行,提升承担重大项目科研任务、培育中日韩关系史研究力量的能力,逐渐建立一支灵活高效、充满创新活力的中外关系史专职科研队伍,我院需要招收2名项目博士后。其中,从事明清时期壬辰战争史料整理和研究博士后1名;从事朝鲜王朝时期壬辰战争史料整理和研究博士后1名。

一、招收条件

1.身心健康,具有良好的科研潜质和学术道德,年龄不超过35周岁。

2.国内外高水平大学近3年博士毕业。

3.报收对象应为中国古代史明清史研究方向,或世界史专业韩国史方向,或古典文献学专业文史文献研究方向。

二、招收程序

1.个人申报,填写《山东大学博士后申请表》(见附件)。

2.合作导师和流动站进行资格审查,历史文化学院组织专家评审遴选,确定拟招收人员。

3.体检、公示。

4.办理进站手续。

5.签订工作协议,办理入校手续。

三、薪酬待遇

根据山东大学博士后管理办公室公示的标准,项目资助类博士后年薪不低于12万元(税前)。其中,合作导师每年承担不低于2万元/人。资助期限一般为2年,确因工作需要2年未能按时出站,经个人申请,审核后可延期一年。

四、其他待遇

1.学校现有四所附属医院及多家附属中小幼教,能够为关系转入我校的博士后提供优质的医疗保健服务和基础教育服务。

2.博士后在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金,与在职教师享有同等的图书及科研资源。

3.学校为符合条件的博士后提供博士后公寓供优惠租住。

4.学校提供1万元/年科研经费,资助期限为两年。

5.学校实施国际学术交流项目支持在站博士后参加国际高水平学术活动。

五、相关规定

1.项目博士后须将人事关系转入我校,全脱产从事博士后研究工作。

2.项目博士后考核分为开题、中期考核与出站考核,各项考核由所在流动站组织实施。

3.项目博士后人员的研究成果归属,依照国家有关知识产权的法律、法规办理,成果发表时的作者工作单位为山东大学

4.项目博士后期满考核达到要求者,可参加学校教师及其他相关岗位招聘。

六、报送材料

请将《山东大学博士后申请表》电子版、佐证材料(有效身份证明复印件、博士学位证书、学术论文的期刊封面及论文首页复印件等),扫描发送至历史文化学院扈玉萍老师电子邮箱hyp@sdu.edu.cn,同时发送到陈尚胜教授电子邮箱chensh@sdu.edu.cn

七、联系方式

联系人:扈玉萍

E-MAILhyp@sdu.edu.cn

联系电话:0531-88364610

地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区知新楼A1001山东大学历史文化学院人事工作管理办公室