您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  通知公告  /  正文

2018年度教职医务员工健康体检报名的通知

时间:2018-11-21 10:44:15  来源:   作者:  编辑:院办  浏览量:

2018年度教职医务员工健康体检报名的通知

一、报名系统及报名方式

2018年度教职医务员工体检采取网上报名的方式,教职医务员工体检报名系统网址:http://service.sdu.edu.cn。报名系统自20181120日上线,2617:30关闭,此期间未报名者,视为自动放弃2018年度体检资格。

(一)系统说明及技术支持

1.系统登录说明详见附件1

2.教职医务员工使用说明详见附件2

3.各单位系统管理员使用说明详见附件3

4.教职工体检报名系统技术支持QQ群:789443940,教职医务员工或各单位系统管理员遇到技术方面的问题,可加入群进行咨询。

(二)报名方式

教职医务员工可通过以下两种方式完成报名:

1.个人网上报名:个人将报名相关内容填写完毕后,提交各单位系统管理员审核,审核无误后,完成报名手续;

2.单位集体报名:因客观原因无法个人网上报名的,可由各单位系统管理员根据体检者本人的意见,代为报名。

特别提示:

1.按照《山东大学关于教职医务员工健康体检的实施办法》的规定,对于连续两年放弃学校组织的健康体检的人员,其健康体检经费额度自动清零,健康体检电子券自动过期失效,待新的健康体检年度时重新计算额度,并重新发放电子券。对于调离学校或去世人员,其健康体检经费额度自动清零,健康体检电子券自动失效。

2.按照《山东大学关于教职医务员工健康体检的实施办法》的规定,在教职医务员工本人知情同意的基础上,由卫生与健康服务中心负责建立和完善教职医务员工健康体检电子信息档案,并实行分类管理。山东大学教职医务员工体检电子档案查询系统近期上线,该系统为每个承担体检任务的医院留有上传数据端口,体检报告能够做到随出随传。通过该系统教职医务员工本人可及时查阅当年度体检报告及往年体检结果,为此在报名时请勾选“同意学校保存电子档案”项,否则,无法实现上述功能。

二、人员范围

《山东大学关于教职医务员工健康体检的实施办法》规定的范围,附属医院医务员工健康体检除享受学校安排的体检人员外,由各附属医院自行组织。

即下列人员可在体检系统报名:

1.学校事业编制人员(含退休人员)。其中在青岛校区工作的人员,可自主选择在济南或者青岛体检。

2.学校经费聘用的非事业编制人员。

3.学校聘用附属医院(齐鲁医院、山大二院、附属生殖医院)编制的博士生导师可自主选择是否随学校还是所在医院体检,名单以研究生院提供的2018年博士生导师名单为准。

4.下列人员由相关单位组织,不在体检报名系统报名。

离休人员体检由离退休工作处组织,不在体检报名系统上报名;其它经费形式聘用的非事业编制人员由各单位参照教职医务员工体检有关规定、自行组织体检,不在体检报名系统上报名。

三、体检医院

1.齐鲁医院、山大二院、校医院(教职医务员工既可选择在中心校区健康管理中心体检也可选择在趵突泉校区校医院、千佛山校区校医院体检)。

2.齐鲁医院(青岛)

青岛校区体检暂时按照2017年度的模式进行,教职医务员工既可选择在齐鲁医院(青岛)体检,也可选择在济南上述三家医院体检。

四、体检套餐分类及电子体检券的使用

按照学校文件规定,20172018两年作为一个体检周期。在一个体检周期内,2017年度未体检、2018年度参加体检的,其两张体检券可叠加使用。为此,2018年度体检套餐分为一年次套餐(一年体检一次人员套餐,体检者持有一张体检劵)、两年次套餐(两年体检一次人员套餐,体检者持有两张同类型体检券或不同类型体检券)。各医院体检套餐详见附件6

1.一年次套餐(一年体检一次人员套餐,体检者持有一张体检劵)

仍按照2017年度体检套餐及价格执行,即:

1)保健人员套餐(持有电子体检券A券):选择此类套餐人员包括,保健人员(持有山东市医疗保健证)、管理四级职员。其中男性有1个套餐供选择、女性有1个套餐供选择。因体检医院不同,套餐项目略有不同;

240岁(含)以上人员套餐(持有电子体检券B1券、B2券):选择此类套餐人员为截止20181231日年满40岁及以上人员。其中男性有2个套餐供选择、女性有4个套餐供选择(小于等于60岁:2个,大于60岁:2个)。因体检医院不同,套餐项目略有不同;

340岁(含)以下人员套餐(持有电子体检券C1券、C2券):其中男性有 2个套餐供选择、女性有 4个套餐供选择(未婚:2个,已婚:2个)。

2.两年次套餐(两年体检一次人员套餐,体检者持有两张同类型体检券或不同类型体检券)按照(基本套餐+增值套餐)的方式执行。各医院根据各自实际,参照基本套餐原始价格制定各具特色的增值套餐供教职医务员工选择。

1持有同类型体检券者。职工体检时执行相应基本套餐+相对应增值套餐,即:

保健人员(持两张A券人员):A券基本套餐+A券增值套餐

40岁以上男(持两张B1券人员):B1券基本套餐+B1券增值套餐

40岁以上女(持两张B2券人员):B2券基本套餐+B2券增值套餐

40岁以下男(持两张C1券人员):C1券基本套餐+C1券增值套餐

40岁以下女(持两张C2券人员):C2券基本套餐+C2券增值套餐

2)持有不同类型体检券者。因年龄增长,部分教职医务员工2018年度会持有两张不同类型体检券(2017年为40岁以下、已持有一张C券,2018年为40岁以上、后持有一张B),此类人员基本套餐按照40岁以上执行、增值套餐按照40岁以下执行,即:

B券基本套餐+C券增值套餐(根据性别分为男女)

五、2018年度体检券发放等有关问题

1.电子体检券查询及使用方法

2018年度体检券已发放的个人校园卡账户中,请每一位教职医务员工进行核对。教职医务员工可通过扫描二维码,下载“山大v卡通”APP,登录后查询,或关注微信公众号“山东大学校园卡”,进入“v卡通”后查询,具体查询及体检时使用办法(详见附件4)。

2.电子体检券的勘误及修正

如果电子体检券类别有误,请以单位为单位进行反馈,并填写勘误修正表(详见附件5),以电子版形式发至ygc@sdu.edu.cn,体检类别出现错误的,需提供相应证件复印件到卫生与健康服务中心进行审核,审核地址:中心校区文史楼115室,咨询电话:64101

六、其它

1.体检报名结束后,各医院将根据报名情况安排体检工作,具体体检时间另行通知。教职医务员工体检时,请携带校园卡、身份证、保健证(省直保健人员)等有关证件到医院体检。

2.各医院服务特色及咨询预约电话

为了更好的为教职医务员工服务,各医院都做了精心准备,在基本体检套餐的基础上,附加了增值服务,齐鲁医院、山大二院赠送骨密度检测。山大二院托管校医院后,使校医院的体检服务水平有了质的飞跃,山大二院将派出专家、移动CT车等参与校医院体检工作,同时校医院为40岁以下男性赠送CEA及甲胎蛋白检测、女性赠送CA125及甲胎蛋白检测,为40以上男性骨密度及肿瘤标志物10项检测、女性赠送骨密度及肿瘤标志物12项检测,制定了超值保健人员套餐。

齐鲁医院健康管理中心:82166928

山大二院健康管理中心:85875307

校医院健康管理中心:88366999

3.本通知未尽事宜,按照《山东大学关于教职医务员工健康体检的实施办法》的规定执行。

校工会

离退休工作处

卫生与健康服务中心

20181120

附件1:系统登录说明

附件2:教职医务员工使用说明.doc

附件3 :各单位系统管理员使用说明.doc

附件4:山东大学教职医务员工健康体检券使用说明.doc

附件5:2018年度健康体检券勘误修正表.xlsx

附件6:2018年各医院体检套餐.rar