您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  历史文苑  /  书画欣赏

[书法]刘凤君及其作品

时间:2009-03-18 18:38:03  来源:   作者:  编辑:刘凤君,字龙朋,号  浏览量:

       刘凤君,字龙朋,号神通居士。1952年生,山东蒙阴人。1978年毕业于北京大学,毕业后分配山东大学任教至今,主要从事美术考古和艺术史教学研究与书法创作研究。他是中国美术考古学科创建人。现为山东大学美术考古研究所所长、历史文化学院书法文化研究所所长、艺术学院特聘教授、历史学、艺术学、考古学博士生导师。兼任中国古陶瓷学会常务理事、山东东方艺术院书画创作研究院院长、台湾汉光书会学术顾问、山东盛世收藏文化交流中心学术委员会主任。中国文博考古百位名家之一,2001年他的《美术考古学导论》被评为10种20世纪中国文博考古最佳论著之一,其它9种为中国社科院郭沫若、夏鼐等大师们的专著。他是2002年济南“四门塔佛头回归的功臣”。其书法作品先后应邀在韩国、日本等国家以及上海、山东、台湾等地区展出。2004年以来,国务院机关事务管理局西山服务局多次专函邀请他作为书画“当代名家”,前往北京西山创作室为中央首长书写金文书法艺术。
 

书法作品4例(图)