您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  图片新闻  /  正文

研究生篮球赛:历史文化学院晋级八强!

时间:2017-11-06 11:15:26  来源:   作者:图文/杨欢欢  编辑:lijing  浏览量:

    114日上午,2017年山东大学第十四届研究生篮球赛在千佛山校区继续开赛。历史文化学院篮球队战胜新闻传播学院篮球队,赢得小组出线机会,挺进十六强。115日下午,八分之一决赛持续开赛,我院篮球队迎战劲敌法学院篮球队,以31:22的优势取得比赛胜利,晋级八强!

    

    114日上午,我院在对战新闻传播学院的比赛中,上半场率先发起凌厉攻势,凭借1号队员饶宗岳和8号队员邵帅的出色发挥,以182的优势遥遥领先。由于队员们的默契阻断、谨慎攻防,我院保持着领先状态结束了上半场比赛。下半场比分差距逐渐缩小,比赛进入白热化,双方都陷入苦战。但最终我院通过默契配合,接连命中三分,以42:17取得优胜,顺利晋级十六强。

    

115日下午,八分之一决赛打响。比赛开始,两队就打得难舍难分,双方经过一番苦战之后,比分仍然很是相近,最终以4:9结束上半场的比赛,我院暂时处于劣势。但我院队员们并没有气馁,而是保持斗志,积极地分析对手,总结经验,制定下半场反攻策略,场边的拉拉队也及时地为队员们献上了热情的呐喊助威。下半场开始后,24号队员谢洪浩首先组织大家严密防守,及时遏制对方的进攻势头,为反攻打下基础。21号队员刘安鲁连续抢断,夺得篮板,并封盖对方投篮,实现逆转第一枪。队员们密切配合,持续将比分扳回,但临近终场比分仍然落后,比赛形势十分严峻。最后的攻防环节,距离比赛结束还不到1分钟,1号队员饶宗岳关键性的一记三分,顺利实现逆转,9号队员刘智罚球接连命中,比分差距逐渐拉大,彻底断绝了对方反攻的可能性。最终,我院奇迹般地以31:22的优势取得比赛胜利,历史性地挺进八强!全场为之沸腾!队员们激动地抱在一起,啦啦队和场边观众也疯狂地欢呼呐喊!


此番迎战法学院,我院篮球队充分发扬了不畏强敌、奋勇拼搏的精神,晋级八强的成绩着实来之不易,这离不开队员们平日的刻苦训练和场上的奋勇拼搏,也离不开学院后援的强大支持,学院团委老师及学院研究生会同学持续关注比赛,积极提供后勤服务,给队员们提供精神动力支持,充分体现了我院“心往一处想,劲往一处使”的团结精神。

 

据悉,本周日四强争夺赛在中心校区击剑馆举行,我院篮球队将迎战临床医学院篮球队,让我们共同期待他们再次突破自我,创造辉煌!