舞动青春·出彩梦想—历史文化学院啦啦队、篮球队双双荣获优异成绩-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  图片新闻  /  正文

舞动青春·出彩梦想—历史文化学院啦啦队、篮球队双双荣获优异成绩

时间:2017-11-22 11:39:17  来源:   作者:文/朱子钰 图/杨欢欢 �  编辑:lijing  浏览量:

  11月18日,山东大学第十四届研究生篮球赛和2017年研究生啦啦操大赛在中心校区体育馆举行。我院研究生篮球队在本次赛季取得了第八名的好成绩,获得第十四届山东大学研究生篮球赛优胜奖。与此同时,我院啦啦操队伍以独具匠心的舞蹈编排和扎实有力的舞蹈动作惊艳亮相,最终取得全场第八名的好成绩,获二等奖。


  上午九点十分,历史文化学院啦啦队第九位出场,队员们身着红色队服精神饱满,信心十足。伴随着动感悦耳的音乐,大家整齐有力的挥舞花球,自如的变化着各种队形,一个个标准到位的动作诠释着这群年轻人追求完美的态度和永不服输的气度,动感的节奏也把观众带进独属于青春的那份躁动不安却永远热血的情绪里。最后,大家以独特新颖、富有想象力的创编,即兴率真、激情四射的表演赢得了全场观众雷鸣般的掌声。


  短短三分钟的表演凝聚了一个以来的辛勤汗水,历史文化学院师生奉行匠心精神,在领队郑梦晴同学的带领下,来自研究生各专业各年级的十五名学生刻苦训练,精益求精,最终为大家奉献了精彩的视觉盛宴。从队形编排到动作设计,充分展现了历史文化学院学子的积极性与创造性。


  我院篮球队虽然在四分之一决赛和上周5-8排位赛中遗憾告负临床医学院、材料学院和药学院,止步八强。但是此次历史文化学院作为唯一的文科学院首次晋级篮球赛八强,荣获第八名好成绩,并荣获优胜奖,已取得了历史性突破和进步。学院篮球队队员们勇于拼搏、奋勇争先的精神给大家留下了深刻印象。


  备战期间,学院及学院团委的老师们密切关注啦啦队和篮球队的训练进程,对啦啦操比赛和篮球赛给予了大力支持。研会负责同学多次陪同训练,并为大家提出切实而中肯的建议,给啦啦队队员和篮球队队员带去了学院的关爱和温暖。

  

  舞动青春,出彩梦想。此次篮球赛和啦啦操大赛,不仅为学院赢得了荣誉,而且展现了研究生同学们蓬勃的热情、饱满的创意和张扬的生命力,更体现出了历史文化学院学子团结、奋进、向上、向善的精神风貌。相信历史文化学院的每一位研究生都能在这里、在山大实现自己的青春梦想。