您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  图片新闻  /  正文

历史文化学院2014级推免学生风采展示

时间:2017-12-05 08:45:39  来源:   作者:zlt  编辑:  浏览量:



近日,我院圆满完成2018届优秀本科毕业生免试推荐攻读研究生工作。本届139名本科毕业生(不含单独招生的港台学生)共有30人获得推免资格,占比21.58%

    今年,我院共获得21个统分推免指标;同时北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学给予我院历史学、世界史、考古学等三个专业共计4个教育部免费师范生补偿计划指标;学院还认真学习领会学校有关文件精神,积极向学校申报“实行五分制变化申请计划单列”2人,第二十届研究生支教团2人、推荐保留一年研究生入学资格留校担任辅导员1人。

     经过各招生单位选拔考试,这30位同学分别被北京大学(1人)、中国社会科学院(2人)、中国人民大学(4人)、上海交通大学(1人)、南开大学(1人)、北京师范大学(1人)、浙江大学(1人)、南京大学(3人)、武汉大学(1人)、中山大学(1人)、山东大学(11人)、东北师范大学(1人)、华中师范大学(1人)、陕西师范大学(1人)录取接收。