您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-01-30 08:45:22  来源:   作者:张丽昙  编辑:  浏览量:

1月29日,历史文化学院党委召开理论学习中心组会议,围绕“六个聚焦”,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由学院党委书记刘军主持,学院党委理论学习中心组成员参加。

会上,刘军带领大家学习了集中体现习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,院长方辉、副院长刘家峰围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“六个聚焦”,结合学习情况,联系工作实际,作了重点发言。

方辉以“弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信”为题进行了发言。他谈到,党的十九大报告明确提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,意义重大。作为人文学院的专业教师,应充分认识“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”,注重“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,同时,应以文化自信为要求实现服务社会的大学职能,“厚植齐鲁、服务山东”,秉着对文化求真求实的态度,以创新性的发展实现对中华传统文化的贡献。

刘家峰谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富,涉及到经济、政治、文化、改革、发展、内政、外交、国防等方方面面的内容,我们要深刻领会其内涵,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“四个服务”。落实到学院的学科和人才队伍建设方面,一是要增强人才意识,树立正确的“人才观”;二是要加大顶层设计的力度,成立人才工作小组,出台相关制度并配套经费,吸引人才;三是要增强工作的主动性,积极争取资源支持,加强引进人才和培养人才的力度,实现人才引留得住、用得好,激发人才的创造活力。

刘军在总结阶段提出,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本地读原文更要在学懂、弄通、做实上下功夫全面、系统、深入地掌握精神实质,切实提高政治站位以十九大精神分析学院发展面对的问题挑战切实拿出解决问题的办法并落到实处,切实推进学院“双一流”建设

窗体底端

 

窗体底端