学院党委举行2017年度党支部党建述职评议会议-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院党委举行2017年度党支部党建述职评议会议

时间:2018-03-14 14:09:45  来源:   作者:寸凯宁  编辑:  浏览量:


为进一步强化党的领导,压实党建责任,313日下午,历史文化学院党委举行2017年度党支部党建述职评议会议。学院党委书记刘军主持会议并总结讲话。

会议按照“一述一评”形式进行。6名学生党支部书记先后就2017年度抓党建情况向学院党委进行了现场述职,2个毕业生党支部和7个教职工党支部进行了书面述职。述职中,大家紧密结合工作实际,分别汇报了履行党建责任、基层党建工作情况、意识形态工作和思想政治工作情况等方面的主要做法,认真查摆党支部党建中存在的突出问题,深刻剖析出现问题的原因,提出了具体整改措施。党委书记刘军,党委委员赵兴胜、刘家峰、杨光、刘玉峰分别对联系的党支部进行了对应点评,学院党委副书记朱伟逐一进行了有针对性的点评,既肯定成绩也指出问题,并指明了今后努力的方向。

刘军在总结讲话中对各党支部书记过去一年抓党建的工作成绩表示充分肯定,并对今后一个时期学院党支部党建工作提出了三点具体要求:一是要探索新形式新方法,把政治学习与专业研究相结合,激发党员学习热情,提高学习质量;二是要严格落实“三会一课”制度,强优势、补短板,实现党课质量与数量的“双”提升;三是要充分发挥党员作用,把党支部工作与班级建设、学系建设等工作相融合,形成合力,服务学院。

刘军强调,各党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立党建主体责任意识,压实党建责任,形成压力传导机制,切实打造坚强的战斗堡垒,为学院中心工作提供更好的服务。

述职会议后,参会人员对各党支部党建工作情况进行了现场评议。学院领导班子、党委委员、各党支部书记及部分师生代表参加会议。