您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

曹升元总会计师与历史文化学院领导慰问菏泽青邱考古实习师生

时间:2018-04-23 16:48:16  来源:   作者:王越  编辑:张丽昙  浏览量:

 

422日上午,山东大学党委常委、总会计师曹升元山东大学历史文化学院院长方辉党委书记刘军等学院领导到菏泽牡丹区寺西范村山东大学青邱堌堆遗址调研并看望了考古工地田野实习师生。马岭岗镇镇长李杨及相关区、镇领导陪同参加活动。

曹升元一行首先查看了发掘现场,听取了本次发掘工作领队陈雪香副教授的现场讲解。在师生驻地,考古系副研究员高继习代表考古队汇报了本次实习的基本情况和阶段性发掘成果。曹升元充分肯定了考古师生们吃苦耐劳的优良作风和积极向上的乐观精神,并指出田野实践对于教学的重要性,鼓励大家继续发扬山大考古人的优良传统,不断取得新的工作突破。方辉院长指出本次发掘取得了初步胜利,希望大家再接再厉,期待之后的发掘能有更多的早期遗存出现。李杨镇长对山东大学各位领导的调研活动表示欢迎,并表示当地政府会全力支持山东大学考古工作的进行。

本次发掘期间师生们利用业余时间积极开展了多种文化宣传活动。举办了“青丘庙会”公众考古活动,向广大乡村人民普及考古知识,进行了微信公众号运营,举办了摄影大赛并制作了考古工作宣传片。多彩的文化活动丰富了师生们的工作和生活。