您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院2018年春季趣味运动会顺利举行

时间:2018-05-08 09:14:21  来源:   作者:  编辑:张丽昙  浏览量:

为进一步增强学生身体素质,展示青年学子的良好精神风貌,鼓励大家“走出宿舍、走向操场”,5月6日上午,历史文化学院在中心校区风雨操场举行2018年春季趣味运动会。

学院党委书记刘军老师宣布运动会开始,学院副院长杨光老师致辞,开幕式由学院党委副书记朱继磊老师主持。伴随着《运动员进行曲》,四名旗手护送院旗入场,他们精神抖擞、步伐坚定;紧接着裁判员方阵和各年级参赛选手方阵依次入场。各方阵根据专业特点和班级特色设计了充满创意的口号,展现了学院学子的青春活力。

本次运动会项目多样、趣味十足,同学们积极参与,乐在其中。集体跳绳、沙包掷准、协力竞走、呼啦圈竞走、滚铁环、抢板凳、鸡毛送信、拔河、接力跑等项目都深受同学们的欢迎。首先进行的是集体跳绳,两人摇绳,八人起跃,伴随着长绳击打地面的声音,同学们高喊的计数声也越发响亮。三分钟,同学们齐心协力,相互配合,都取得了令本小组满意的成绩滚铁环比赛中,同学们追着滚动的铁环向前奔跑,有趣的运动形式点燃了更多同学参赛的热情。接下来的协力竞走、4×100接力跑和拔河等集体项目将运动会的气氛推向了高潮。在最后进行的拔河比赛中,硕士生和本科生们进行了力量上的比拼,操场上掌声、欢笑声、助威声此起彼伏,气氛热烈经过角逐,2017级硕士班、2016级考古班、2017级考古班获得了本次趣味运动会的一等奖。中午12点,历史文化学院春季趣味运动会圆满结束。

此次趣味运动会不仅在紧张的学习之余增添了校园生活的乐趣,更有效地促进了同学之间的了解与合作,增进了各年级专业同学之间的友谊。同时,趣味运动会也鼓励同学们多参加体育锻炼,以强健体魄投入到日常的学习生活中。

 

/曹雨铃 丁乐天

/历史文化学院通讯社