您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

济宁档案管理干部高级研修班成功举办

时间:2018-05-12 10:37:50  来源:   作者:孙大永  编辑:寸凯宁  浏览量:

56日至11日,济宁档案管理干部高级研修班在山东大学中心校区成功举办。本次研修班由山东大学历史文化学院、济宁市档案局联合主办。开班仪式上,山东大学历史文化学院党委书记刘军同志致欢迎辞,济宁市档案局副调研员曲梅同志讲话。

本次研修班采取课堂讲授、现场教学、研讨交流相结合的方式进行。国家档案局原副局长、中央档案馆原副馆长杨继波研究馆员,九型人格高级讲师孙洪娟老师,山东大学哲学与社会发展学院教授何中华教授、历史文化学院毕牧副教授和谭必勇副教授、马克思主义学院陈一远助理研究员等就毛泽东文稿的故事、性格沟通与协调技巧提升、中国传统文化及其当代价值、电子文件管理、外国档案管理的理论与实践、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等专题进行了授课。研修班组织学员赴山东省档案馆、山东电力工程咨询院、中共山东省党史陈列馆、山东大学校史馆开展了现场教学。

济宁档案管理干部70人参加了此次研修。学员们表示,通过有针对性的课程学习和多样化的教学活动,对新时代党的政策方针和档案管理工作有了更深入的认识,也提高了分析问题和解决问题的能力。

济宁档案管理干部高级研修班