您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院举行“韶华未央”2018年毕业晚会

时间:2018-06-08 13:01:14  来源:   作者:  编辑:寸凯宁  浏览量:


66日晚,历史文化学院韶华未央”2018年毕业晚会在中心校区音乐厅隆重举行。山东大学历史文化学院院长方辉老师、党委书记刘军老师、党委学生工作部副部长朱伟老师、学院副院长刘家峰老师、党委副书记朱继磊老师、党委副书记张伟老师、学院工会主席郑群老师,历史学系邱伟云老师、曲宁宁老师,考古学系郎剑锋老师、王建波老师,世界史学系孙丽芳老师,档案学系毕牧老师、陈建老师,文化产业管理学系邵明华老师、唐建军老师、章军杰老师、学院机关李华阳老师、辅导员张丽昙老师、曹明明老师、寸凯宁老师与2018届毕业生们一同观看了晚会。

下午600,由本科毕业生冷昕宇和硕士毕业生谢洪浩主持的走红毯环节开始。首先踏上红毯的是方辉院长和他的硕士毕业生,同时,方院长还表达了对毕业生们的祝福与期待。接着,刘军书记和她的两位毕业生一起走上红毯,刘书记也对毕业生们送上祝福、寄予厚望。之后,精心妆扮的毕业生们陆续走上红毯,他们或与老师、家长结伴,或与同学、朋友同行,一步步走过承载着大学时光的红毯,并在签名墙上签名留念。他们的风采不仅留在了现场,更通过直播平台传向远方。

走过红毯,嘉宾和观众们进入音乐厅就座。本次毕业晚会由世界史专业硕士毕业生齐鸽、文化产业管理专业2017级研究生郑梦晴、文化产业管理专业本科毕业生戴宏斌和文化产业管理专业2017级本科生于皓宇主持,在四位主持人介绍完到场嘉宾后,精彩的表演正式开始。开场舞《Bang Bang》引燃全场,歌伴舞表演《世界上的另一个我》则洋溢着青春的气息,使晚会的气氛更加活跃。

此次晚会的舞蹈类节目中,维族舞《忠诚的心》体现了各民族同学间深厚的友谊;《寄明月》表达出来自古人的诚挚祝愿,传达出毕业的相思与怀念;爵士舞《shake it》旋律动感,热情又不失可爱,展现了大学生靓丽的青春风采。

歌曲类节目中,《岁月》唱出了浓浓的真情;毕业班学生带来的歌曲串烧充分抒发了毕业生们对母校的深深眷恋以及对老师同学的美好祝福,将毕业晚会的气氛推向高潮。档案专业毕业生的《什么歌》,考古专业、文博专业毕业生的《你被写在我的歌里》,历史专业、世界史专业毕业生的《夜空中最亮的星》和文化产业管理专业毕业生的《不说再见》等歌曲情感真挚,动人心弦,深深地打动着在场的每一位老师和同学。相逢是一首歌,离别虽在眼前,但友谊依旧牵动你我。

本次晚会的语言类节目也非常精彩。相声《写对子》,幽默诙谐,引得观众笑声连连;四位毕业生带来的诗朗诵表演《那些年我们路过的青春》更是展现了大学四年的母校情、师生情、同窗情,让人不由热泪盈眶;舞台剧《梦想的味道》告诉我们梦想是石,是火,是灯,是路,是成功的摇篮,只有不停追求梦想,才能成功。

最后,一曲男女对唱的山东大学校友之歌《我的山大我的家》为此次晚会画上了圆满的句号,但对于毕业生来说,此刻并非结束,而是锦绣前途的又一个开始。本次晚会在现场通过微信墙与观众进行实时互动,观众们纷纷表达了对毕业生们的离别留恋和美好祝愿,愿他们在人生的新起点上扬帆起航,前程似锦。

 

 

   

IMG_1479

   

IMG_8620

   

IMG_8650

   

IMG_8594

   

IMG_8566

   

IMG_8573

   

IMG_8564

   

合照


 

/曹雨铃、丁乐天 /通讯社