您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

文化产业管理党支部举行“不忘初心,喜迎七一”师生党员主题党日活动

时间:2018-07-01 14:32:15  来源:   作者:吴晓宇  编辑:李婧  浏览量:

628日,我院文化产业管理专业党支部“不忘初心,喜迎七一”师生党员主题党日学习会在知新楼A1019召开,结合十九大报告特别是文化产业相关内容,专题学习习近平纪念马克思诞辰200周年讲话、在两院院士大会上的讲话。会议由文化产业管理专业党支部书记刘玉平主持,院党委书记刘军出席会议,文管系韩英老师、张鲁军老师、韩若冰老师和章军杰老师以及研究生党员参加了此次会议。

 

会上,刘军书记对本次师生党员同志共同参与学习讨论的会议形式提出肯定。结合学习十九大报告的感悟体会,刘军指出,做一名合格学生党员就要从学好知识文化开始,而做一名合格教师党员则要想同学所想,设身处地为学生服务,同时要对自己高标准严要求。随后,她满怀期望谈道,我院各学科都是党和国家未来发展需要的专业力量,学子在校所学知识能力都将在未来的时代发展潮流中大有可为。

韩英结合学习主题提出如何加强师风师德建设的具体问题并引起积极讨论。张鲁君在讨论中例举李芳老师先进事例指出为师者不仅要有渊博的知识,更要有高尚的品德。随后,韩若冰结合自身经历鼓励学生党员在专业学习中找准兴趣方向并钻研坚守。章军杰则就学生党员提出的课堂教学问题谈论了关注前沿问题的必要性以及保持思维活跃与实践活跃的正确方法。学生党员将会议主题与学习生活实际结合,热烈讨论了如何克服惰性在学生中保持先进性带头性以及如何牢记初心做优秀的社会主义接班人等话题。

最后,刘玉平总结道,要进一步增强党性修养和宗旨意识,时刻不忘自己是一名共产党员,做到“平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来”。本次党员主题活动创新开展师生党员的交流互动,在建党97周年之际,从师生各自角度畅谈如何在自己的工作和专业领域做一名合格党员。此次会议将有力地促进基层党组织的建设。