您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院召开新学期全体教职工会议

时间:2018-09-14 16:11:50  来源:   作者:  编辑:张丽昙  浏览量:

 

    9月13日下午,历史文化学院召开新学期教职工大会,学院院长方辉传达了学校新学期工作会议精神。党委书记刘军主持会议并对本学期工作进行了部署。全体教职工参加会议。

    方辉传达了郭新立书记、樊丽明校长在学校新学期工作会议上的讲话精神。着重结合讲话精神和学院发展规划酝酿编制过程,对加强学院学科建设、服务“学术兴校”战略做出部署。一是结合学科发展规划,凝练方向、形成团队,打造大平台、建设大项目;二是完善激励机制,促进提高科研成果产出比例;三是注重科研育人,加大学生培养投入力度,优化课程体系设置,提高人才培养质量;四是与时代接轨,与政策对接,提高国际化水平;五是解放思想,创新思维,提升社会服务能力。

    刘军总结和肯定了学院上半年工作,并就新学期贯彻落实学校第十四次党代会精神、抓落实、促发展等重点工作作出部署。会上,刘军还介绍了学院2018年度4位新进教职员工,指出学院将切实落实山东大学第十四次党代会提出的“人才强校”战略,进一步加大人才培养和引进力度,加强学院师资队伍建设。刘军强调,全院上下要凝心聚力,统一思想,鼓足干劲,为“学术兴校”贡献力量。

    其他班子成员就各自分管工作进行了安排。