您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院举办新闻宣传工作培训会第二讲

时间:2018-10-25 15:42:53  来源:   作者:丁佳宁 李婧  编辑:李婧  浏览量:

1024日下午,历史文化学院新闻宣传工作培训会第二讲在知新楼A1017举行。学校宣传部新闻中心总编室刘婷婷作为主讲嘉宾,为与会师生带来了“校园新闻工作如何开展”的讲座。历史文化学院党委副书记朱继磊、张伟参加讲座。学院团委书记张丽昙主持。

讲座中,刘婷婷从新闻稿的采写、编发与注意事项三方面内容展开,以具体事例的讲解,分析了新闻宣传工作中常出现的问题,以及改进的办法。同时,刘老师还进一步强调了校园新闻工作应遵循的原则及优秀记者应具备的素质能力。她谈到,只有将新闻宣传理念与要求跟具体实践相结合才能收获良好的宣传效果。

在互动环节,师生就讲座内容和新闻写作方面存在的困惑向刘老师进行了请教,刘婷婷认真予以解答。通过此次讲座,学院师生进一步深化了对校园新闻宣传工作的认识,收获了新闻写作方法及技巧,对提升大家新闻宣传写作水平具有很大指导作用。