您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院举行新闻宣传工作培训会第三讲

时间:2018-10-31 16:10:32  来源:   作者:文/丁佳宁 李婧 图/丁乐天  编辑:李婧  浏览量:

1030日下午,历史文化学院新闻宣传工作培训会第三讲在知新楼A1106报告厅举行。学校宣传部新闻中心总编室刘梦冬受邀前来作“关于校园新闻摄影”的讲座。历史文化学院党委副书记朱继磊、张伟参加讲座。学院本科生辅导员李婧主持讲座。

讲座中,刘梦冬从校园新闻摄影的特性、新闻图片的优势、展示形式和拍摄技巧四个方面,全面、深入而细致地讲解了校园新闻摄影的关键性及需要注意的细节;通过图片的举例和对比,使讲解变得生动而深刻。她结合自己的实践经验,向与会师生分享了自己在新闻摄影工作中的感悟与体会。她谈到,新闻摄影不是纯技术层面的较量,而是新闻摄影观念、对新闻事件的认知深度、摄影记者综合素质等若干方面的综合体现,希望大家能够感受到新闻摄影的魅力。

学院各学系、机关、学生会、研究生会、学生社团、各年级各班师生代表参加了此次培训会。活动结束后,与会师生纷纷表示,此次讲座对具体工作的开展极具指导意义。据悉,新闻宣传培训会还将持续进行。期待学院新闻宣传工作能够有较大提升。