您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

中共山东大学历史文化学院党员大会召开

时间:2018-12-14 13:59:19  来源:   作者:文:王亚明 周成成 图:李华阳 周成成 王亚明  编辑:曹明明  浏览量:

1213日,中共山东大学历史文化学院党员大会在中心校区召开。历史文化学院院长、党委副书记方辉,党委副书记朱继磊分别主持大会。学院全体教工党员和学生党员代表参加会议。

 

历史文化学院党委书记刘军代表中共山东大学历史文化学院委员会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,为加快推进学院新跨越新发展而努力奋斗》的工作报告。

报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻学校第十四次党代会精神和要求,聚焦全面从严治党和学院事业发展目标,实事求是地总结了学院上届党委的工作,提出了新一届党委的奋斗目标,明确了未来五年学院事业发展的重点任务。

报告指出,上届党委为开创学院事业发展新局面奠定了坚实基础,目前学院正处在事业发展新的历史起点上。未来五年,在学校党委行政的正确领导下,学院要认真贯彻落实党的十九大、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和巡视整改要求,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,以立德树人为根本,以一流学科建设为主轴,以内涵发展为核心,以提高人才培养能力和科研服务水平为重点,凝心聚力、抢抓机遇、把握关键、夯实基础,努力实现学院事业新跨越新发展。

报告强调,要围绕学院“建设国内领先、世界一流的历史学、考古学高水平人才培养基地,传承、创新、展示、传播中华优秀传统文化最具代表性的学院”的办学目标,着力落实好七项重点任务。要从严从实做好党建八项重点工作,切实抓好学科和人才队伍建设,创新推动人才培养工作,大力推进科学研究和平台基地建设,着力推动社会服务与成果转化,扎实推进中华优秀传统文化传承创新,不断提高国际交流与合作水平。要全面加强党的领导和党的建设,为学院事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

会上,历史文化学院党委副书记张伟代表学院党委向与会代表们作了关于党费收缴使用情况的报告。

与会党员在分组讨论中普遍认为,工作报告立足当下、立意高远,目标明确、措施有力,将对学院未来发展产生重大影响。此外,代表们还就学院发展提出建设性意见。

大会审议通过了中共山东大学历史文化学院委员会委员选举办法,通过了监票人、计票人建议名单,确定了委员候选人名单。根据大会选举办法和计票结果,王芬、方辉、代国玺、毕牧、朱继磊、刘军、刘家峰、孙强、杨光、张伟、薛辰兵等11名同志当选为新一届党委会委员。

大会审议通过了关于中共山东大学历史文化学院委员会工作报告的决议。

伴随着激越的《国际歌》,大会胜利闭幕。会后,新当选委员召开了委员会第一次全体会议,选举刘军为中共山东大学历史文化学院委员会新一届党委书记,选举方辉、朱继磊、张伟为党委副书记。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新一届党委的奋斗目标和工作任务已然明确,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,追求卓越、只争朝夕,努力完成好大会确立的各项任务,全面开创学院事业发展新局面,为实现学院办学目标做出新的更大贡献!