您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

我院获评2018年度学生志愿服务双十佳

时间:2018-12-27 15:41:53  来源:   作者:宋浦文  编辑:李婧  浏览量:

近日,在学校2018年度山东大学志愿服务先进典型评选中,我院“长风”志愿服务队再次获评“山东大学十佳志愿服务组织”,2016考古学专业宋浦文同学获评“山东大学十佳志愿者”,张迪、朱永珩、郑自敏、叶宇涵、李则正五位同学荣获“山东大学优秀志愿者”称号。

“长风”志愿服务队成立于2008年,多年来持续开展“记艺流泉”历史科普进社区、校内文理馆图书整理、小学生蒙学教育宣传、走进省图书馆、为西藏地区捐衣捐物活动、关爱山大老教授活动等数十项志愿活动。与此同时,“长风”服务队获得了山东省青年志愿服务先进集体、山东大学十佳志愿服务组织多项荣誉所打造的志愿服务项目也获得了省、校两级多项荣誉在长期的活动过程中,服务队逐渐形成了三级组织模式,从选择场地标准化到双主体、多地点的服务模式、到选择权让渡于合作方的交互模式,通过专业性岗位体验发挥专业性,不断加强自身建设,开拓创新。此外,服务队形成了一整套完整的志愿者选拔与培训、活动管理与记录、团队考评与激励机制,保证团队的有序性和稳定性运行。

历年来,学院十分重视学生志愿服务工作,倡导学生积极参与志愿服务,鼓励同学们在奉献他人服务社会中锻炼提升自己,促进个人全面发展。此次我院获评山东大学志愿服务双十佳,是对学院学生志愿服务工作的充分肯定,期待我院学生志愿服务工作结出更多硕果