您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

我院韩吉绍教授获评泰山学者青年专家

时间:2019-01-10 16:01:57  来源:   作者:  编辑:李婧  浏览量:

近日,山东省人民政府办公厅公布了新一批泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,我院韩吉绍教授获评泰山学者青年专家。

韩吉绍,工学学士、历史学博士,山东大学历史文化学院历史学系教授,博士生导师,英国剑桥大学李约瑟研究所(2009)、美国哈佛大学科学史系(2016)访问学者,主要研究中古宗教史、科技史及思想文化史。出版专著3部、译著1部,在《历史研究》、《自然科学史研究》、《世界宗教研究》等刊物发表论文40余篇,成果多次获得奖励。20184月入选山东大学齐鲁青年学者。 

泰山学者工程是山东省委、省政府为更好地培养、吸引和凝聚高层次创新型人才,促进我省经济和社会各项事业跨越式发展而实施的一项重大人才工程。自2004年实施以来取得了显著成效,享有良好的声誉和公信力,全面提升山东省高校的综合实力和科技创新能力。2016年,山东省首次进行青年泰山项目遴选,对有较强科学研究和创新潜能的优秀青年拔尖人才进行支持,每两年遴选一批,在社会科学领域遴选总数不超过10名。我院目前拥有泰山学者特聘专家1人,泰山学者青年专家2人。