学院举办2017年优秀学子表彰暨“Hi! 17’Story”迎新晚会-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院举办2017年优秀学子表彰暨“Hi! 17’Story”迎新晚会

时间:2017-12-14 15:06:07  来源:   作者:文/曹雨铃 图/历史文化  编辑:  浏览量:

12月12日晚,历史文化学院“Hi! 17’Story”2017年迎新晚会在中心校区音乐厅举办。历史文化学院党委书记刘军、副院长刘家峰、党委副书记朱伟、副院长杨光、文化遗产研究院办公室主任孙强,学院工会主席郑群出席晚会。

晚上6:30,一段满载回忆的视频缓缓呈现在大屏幕上,新生入学的青涩面庞,学长学姐的真挚祝福,演员排练时的不辞疲倦……暖场视频结束后,晚会正式开始。

首先进行优秀学子表彰环节,刘军书记为2017年度国家奖学金获得者及2014级保研同学颁发荣誉证书,榜样的力量激励着同学们奋发向上。

啦啦操《What the hell》热烈的节奏、欢快的舞姿,展现了我院学子青春活力,旋即引爆全场。

少时好观牵丝戏,耽于盘铃傀儡技,行无居所生无侣,相与天涯无所依。歌舞表演《牵丝戏》嗓音清澈、舞姿绰约、故事感人,古风之美令观众沉迷。

2015黄宇和2016朱晓等同学带来的街舞《Team》以轻捷变幻的舞步、青春四射的激情博得了热烈的掌声

“尚德崇礼,尊师重教”作为历史文化学院的优秀传统,相声表演《礼仪漫谈》中,诙谐幽默、妙语连珠的方式充分展现出来。

欢腾的音乐,滑稽的装扮,夸张的舞姿……正同学们期待已久的《一二三四舞》。

时光流逝,沧桑历尽,你是否还是最初的那个少年?你是否还记得《你曾是少年》?不忘初心,继续前行

轻纱罗裙的少女以一曲曲调悠扬、鼓声清脆的盘鼓舞《相和歌》表达着人的真挚情感。

唐建军老师、王建峰老师、曹明明老师和2017新生带来的歌曲串烧《为梦而歌》,以最热烈的激情表达最美好的祝福。老师不仅是我们的领路人,青春路上的陪伴

《夜晚的恰恰一支陈晓莹、韩若冰、张昕欣、毕牧、孙大永、陈建、尹凯、吴雪飞等8位老师和王亚萍、刘艳两位硕士生带来的舞蹈表演,本次晚会的巨大惊喜。

       话剧《三块钱国币》中房东吴太太和学生租客杨长雄矛盾冲突,还原了弱肉强食、法制混乱的旧社会黑暗时期,引人思考

        

        2016刘笑池和李森乐怡同学的一曲赞歌《向往》铿锵有力饱满的热忱为十九大献礼。

        

热情奔放的族舞蹈《喜相会》展现了藏族人民永远旷达朗的生活态度。

        一块幕布,一双手,一只行李箱,一顶迷彩帽……创意舞台剧《山水相逢 扬帆起航讲述了经过高考的洗礼军训磨练的2017级新生们站在人生的起点上,未来如诗美妙。

        

在《陪你度过漫长岁月》的旋律中Hi! 17’Story”2017迎新晚会圆满结束。感恩相逢,岁月久长,愿此后青春过处,尽是欢颜。

        本次迎新晚会凝聚了演员们数月的努力,满载了工作人的辛勤付出Hi!’17story,故事开启,精彩未完,此后流年渐渐,山高水长历史文化学院都将伴你一路前行。