您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院举行考古学专业博士论文答辩会

时间:2018-03-08 15:18:24  来源:   作者:陈宗瑞 邵帅  编辑:寸凯宁  浏览量:

38日,历史文化学院举行考古学专业博士研究生崔叶舟、王清刚学位论文答辩会。

社科院考古所白云翔研究员、郑州大学历史文化学院靳松安教授分别担任答辩委员会主席,山东省文物考古研究院院长郑同修研究员,考古学系栾丰实、方辉教授和文化遗产研究院靳桂云、王青、陈雪香教授担任答辩委员。

 

IMG_6270

 

IMG_6228

 

王清刚、崔叶舟分别就自己的博士论文《龙山时代海岱地区与南邻文化区互动关系研究》、《魏晋南北朝香炉研究》进行了陈述,答辩委员会委员针对答辩人的论文和陈述提出了问题和建议,两位答辩人认真地做出了相应解释和回答。

经过审议与讨论后,白云翔研究员宣布两位答辩人通过论文答辩并建议授予博士学位。会后,答辩人与答辩委员会所有成员合影留念。

IMG_6288