学院党委组织全体学生党员观看电影《厉害了,我的国》

时间:2018-03-10 15:25:52  来源:   作者:杨欢欢  编辑:  浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义重要思想,进一步增强学生党员“四个意识”,坚定“四个自信”,3月10日上午,学院党委组织全校学生党员共同观看了影片《厉害了,我的国》。

该影片以纪录片的形式展示了十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念引领下祖国取得的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,到人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等,一项项里程碑式的高新技术引领人们走向新的时代;从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,,一幅幅幸福民生的壮丽画卷在我们眼前展开。“大国”与“小家”结合,生动展现了各族人民撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的美好追求,鼓舞人心,催人奋进。

此次观影活动是我院全体学生党员的一次集体政治学习,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传党的十九大精神的一项重要举措。观影结束后,大家纷纷表示,在以后的时间里,将以更加昂扬的姿态投入到学习之中,为今后“厉害了,我的国”贡献自己的一份力量。