您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院“镜头感知新变化——寒假随手拍”活动圆满成功

时间:2018-03-22 13:39:25  来源:   作者:图/文 王昊  编辑:学生会通讯社  浏览量:


321日下午,历史文化学院“镜头感知新变化——寒假随手拍”活动的决赛在知新楼A1206举行。学院李华阳老师、辅导员寸凯宁老师、2017级博士生党支部书记王越和2016届研究生会主席于经尚担任比赛评委。

此次比赛着眼于深入学习贯彻十九大精神,增强大学生责任感,激发大学生担当精神,引导大学生志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国。

本次活动由历史文化学院学生会社团工作部承办,共有14名同学参加,经过初赛的严格选拔,有10位同学晋级决赛,于321日的决赛中进行最后的角逐。在21日下午的决赛现场,晋级决赛的10位同学,通过PPT展示和生动的描述,让在场的评委和同学们身临其境,切实地感受到了每位选手家乡的新变化。2016级文管班的施昕怡同学用一张雪后初晴的照片向大家展示了冬日里江南水乡的娇美;2017级考古班的杨菊贤同学的苍山洱海图勾勒出了“洱海清,大理兴”的壮美蓝图;2016级考古班的王琛同学以一辆停在老城区口的共享单车,讲述了共享经济为家乡带来的变化;2016级文管班的杨花木兰同学以元宵节的灯会为主题,描绘了时代变迁中不变的家乡记忆。其他几位选手的作品也都立意深远,令人动容。

通过这次活动,同学们对党的十九大精神有了更加深入的认识,作为当代大学生身上应该担负的责任感和使命感更加强烈,同时也提升了自身的文化素养,受益匪浅。