您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“羽”你共筑师生情—我院参加山东大学第八届研究生师生羽毛球赛

时间:2018-04-14 20:55:00  来源:   作者:杨欢欢  编辑:寸凯宁  浏览量:

4月13日下午,由山东大学研究生院和研究生工作部主办,体育学院承办的山东大学第八届研究生师生羽毛球赛在中心校区体育馆顺利举行。此次比赛采取三局两胜制,比赛项目分为混双1、男双、混双2,各学院选取老师与学生组合代表参加。我院杨光副院长、谭必勇副教授带领同学参与了比赛。

比赛为小组循环赛:第一场,我院首先对战外国语学院,对手实力强劲,我院队员紧追比分差距,奈何最终未能实现逆袭,首战以失利告终。第二场我院对战经济研究院,比赛初始我方队员势头正足,不断扩大比分优势,但随着队员体能的下降和失误频发,比分被对方逐步反超。

到了晚上,比赛变得更为激烈与精彩,我院队员调整战术对对手发起新的强势进攻。男双赛场上,我方队员扣杀有力、吊球到位,激烈的赛况不时引来场内观战人员的阵阵喝彩;混双赛场中,我方将男队员的强劲有力与女队员的机动灵活完美结合,一攻一守配合默契。伴随着一记记完美的扣杀、劈杀,巧妙的高远球、吊球,双方你来我往、互不退让,比分差距始终难以拉大。最终我院三场总比分均为1:2,无缘十六强。

“研究生院杯”师生羽毛球赛是学校阳光体育工作的重要赛事之一,旨在丰富研究生的校园文化生活,加强研究生导师和研究生之间的交流,提高体育运动的积极性和团队合作精神。此次比赛不仅体现了我院师生永不言弃、勇于拼搏的奋争精神,更是展现了我院和谐友爱、通力合作的团结精神,在享受快乐体育的同时,师生情谊得到了进一步的提升。


139A0

14DB3

12472

16D50