您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“记艺流泉”历史科普进社区活动顺利展开

时间:2018-04-16 10:21:21  来源:   作者:图/文 程珊珊  编辑:学生会通讯社  浏览量:


4月15日上午,由历史文化学院学生会志工部主办的“记艺流泉”历史科普进社区活动在七里堡社区举办, 来自学院不同专业的共20名志愿者参加了此次活动。

此次活动包括古代礼仪知识和老济南历史知识宣传、参与活动兑换礼品两个部分。志愿者们通过张贴海报等形式向社区居民展示了古代礼仪知识以及老济南的城市记忆。为了让更多人了解济南历史,志愿者们还向居民们进行了宣传讲解,一些前来参观的老人也与志愿者们交流了他们记忆中的老济南。此外,本次活动还设置了书法临摹、听音识曲、飞花令、五子棋、投壶等简单有趣、老少皆宜的活动,并有以参与活动数量为依据赠送小礼品的奖励机制,通过小游戏的方式向大家展现了书法、二胡、古筝等中国传统艺术的魅力,增强了活动的趣味性和参与度,吸引了大量居民参与其中。

本次“记艺流泉”历史科普进社区活动为历史文化学院的同学们提供了良好的社会交流平台,增强了同学们的服务意识与沟通能力,同时也促进了历史知识的普及,让更多的人了解济南的城市记忆,推动了社会主义精神文明建设。