学院组织团员观看学习《共青团公开课之“三会两制一课”》专题视频课程

时间:2018-04-16 10:26:16  来源:   作者:图/文 王昊  编辑:学生会通讯社  浏览量:

“三会两制一课”是团的组织生活的基本制度,是团内政治生活的重要内容,是推进从严治团的基础性工作。为便于学院各团支部和广大团员学习领会好“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程,412日下午,历史文化学院组织各团支部书记和副书记在知新楼A1106报告厅,收看了《共青团公开课之“三会两制一课”》专题视频课程。团委书记张丽昙老师、辅导员曹明明老师和寸凯宁老师与同学们一同认真观看了此次专题视频课程。

《共青团公开课之“三会两制一课”》专题视频课程由团中央宣传部和基层组织建设部联合拍摄。视频课程通过真实而生动地画面对“三会”之支部大会、支部委员会、团小组会,“两制”之团员教育评议制度、团员年度团籍注册和“一课”之团课的基本形式和注意事项等内容进行了具体详尽地阐释,让在场团员对“三会两制一课”这一团的组织生活的基本制度的认识与理解。

本次观看活动增强了团员们对于“三会两制一课”制度的认识,夯实了团员们在团支部建设时的理论基础,这对于加强历史文化学院各团支部组织建设,提高团员们的思想水平和工作水平具有重要的指导意义。