您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院女排参加2018年“山大杯”排球赛

时间:2018-04-17 15:26:17  来源:   作者:图/文 丁乐天  编辑:学生会通讯社  浏览量:

    

416日,2018山大杯排球赛女子组比赛在中心校区体育场拉开序幕,历史文化学院首场对阵物理学院。

下午5时左右,比赛正式打响。第一局由物理学院率先发球,随着第一颗球的发出,双方队员迅速进入精神紧绷的比赛状态。对方以一记高质量的发球夺得首轮第一分,随后又凭借发球优势连续得分,但我方队员并没有慌张,在几轮之后几乎追平对方分数。接着,我方球员严密防守,沉着应对,对方也积极应战。但最终,我院以14-25的成绩在第一局败下阵来。

稍事休息后,双方开始了第二局比赛。在物理学院的强烈攻势之下,双方比分不断拉大。此时,我方教练请求暂停比赛,进行战术调整,并决定更换一名场上的队员。我方球员调整状态重新上场,充分发挥自身优势,找准对方防守上的疏漏积极进攻。但由于前期比分差距过大,我院以12-25再失一局。

比赛进入到第三局,由于前两局的失利,我院选手在此轮中注意力高度集中,队友间配合也更加紧密有序。双方队员都拿出自己最好的状态,攻击长短吊球交替,防守有条不紊,精彩的发球与传球动作引得场边的观众阵阵叫好。在此局比赛的后半段,由于比分差距的不断加大,我方队员略显焦急,比赛状态受到影响,最终以6-25落败。

本场比赛我院虽然以失败告终,但球员们在比赛中沉着应战、顽强拼搏的体育精神令人感动,这也充分展现了历史文化学院体育健儿的良好风貌。赛后,我方队员遗憾落泪,其余队员给予了充分的安慰和鼓励。我院女排还认真总结了此次比赛的经验教训,针对发球技术、参赛状态等方面的问题进行了简单的探讨。相信我院女排在不断的比赛实战和经验总结中会越来越好。