您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

2016级、2017级文化产业管理专业交流会暨观影活动

时间:2018-05-17 18:54:33  来源:   作者:张迪  编辑:寸凯宁  浏览量:

2018517日晚,2016级、2017级文化产业管理专业的同学在知新楼A1016会议室举办了专业交流会,并共同观看主旋律电影《厉害了,我的国》。交流会气氛活跃热烈,观影活动认真严肃,均取得了良好的效果。

晚上六点四十,专业交流会准时开始,交流会由2016级文管班团支书高洋同学主持。高洋同学先是介绍了交流会的目的与意义,又向17级同学介绍了同样负责交流答疑的刘晓蕙、殷文倩同学。随后,2017级的同学就假期社会实践、专业课学习、实习经历、外出交流等一系列问题向学长学姐提出自己的困惑,均得到了满意的答复。

气氛热烈的交流活动于半个小时后结束,高洋同学表明如果大家还有相关问题可私下再联系学长学姐进行进一步的交流。五分钟休息后,活动进入观影环节,高洋同学先是对《厉害了,我的国》这部影片的产生背景做了简介,进而联系到其对于文化产业管理专业学习的重要意义,赢得同学们一致赞同,介绍完毕后正式进入观影阶段。活动过程中,两个班级同学都能够做到安静观影,并时不时记下相关要点。八点五十左右观影活动结束,两班团支书以此次活动为契机向同学们发起了观影感悟征集号召,活动正式结束。

本次交流会暨观影活动增进了两个年级同专业同学的感情,为2017级的同学解决了生活学习中的困惑,同时也增强了两个班级同学的爱国情怀与民族自尊心,取得了良好的效果。