您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院举办2019届硕士毕业生就业推进会

时间:2018-05-23 16:07:14  来源:   作者:雷贺羽  编辑:cmm  浏览量:

522日上午,历史文化学院2019届毕业生就业推进会在学院1017会议室顺利举行,学院党委副书记朱继磊、2019届硕士毕业班辅导员曹明明及全体同学参与会议。会议由辅导员曹明明主持。

曹老师首先为同学们分析往届毕业生就业情况,包括2016届、2017届、2018届(截止到520日)的就业率;2017届毕业生就业方向、升学率等信息;2017届各专业毕业生就业情况分析。随后曹老师根据往届毕业生情况为2019届硕士毕业生制定了一份“毕业日程表”。提醒同学关注论文写作、升学招考、就业招聘的几个重要时间节点。

此次会议是朱书记与2019届硕士毕业生同学第一次正式见面,朱书记表示来到历史文化学院工作已经有一个月零五天,时间虽短,但是已经熟悉了学院光辉院史,观察到了学院优良的学风,感受到了学院师生的热情。朱书记认为同学们应该以学院光荣传统为自豪,树立升学就业信心,不断丰富学识、增强能力、提高自身综合竞争力。结合会前“导师与研究生沟通情况调查”情况,朱书记认为我院导师与研究生联系密切、关系融洽,建议同学们今后要更加积极与导师交流沟通,形成师生间教学相长的局面。最后,朱书记预祝同学们在升学、求职的过程中一帆风顺,得偿所愿。

本次就业推进会是学院根据学校关于学生就业工作的要求,结合学院往届硕士研究生就业情况以及2019届硕士毕业生实际需求所做的具体安排。通过分析往届毕业情况、梳理毕业工作手续与日程,将会对同学们未来升学与求职产生积极正面的引导作用。