您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院全民运动会展风采

时间:2018-05-29 12:41:56  来源:   作者:文/丁乐天 图/通讯社  编辑:学生会通讯社  浏览量:

525日至527日,山东大学第一届全民运动会在中心校区隆重举办。历史文化学院全体师生迎合此次运动会“同一个山大,同一个梦想”的主题,积极投入到全民运动会的准备和参与过程中。

525日上午,运动会在中心校区开幕。山东大学党委书记郭新立,校长樊丽明等校领导出席了开幕式。伴随着激昂的《运动员进行曲》,来自三地八校区的各个代表队方阵依次入场。他们昂扬坚实的步伐,铿锵有力的口号,独特创新的展示,彰显了各院学子的青春活力。其中,历史文化学院方阵朝气蓬勃的精神面貌,吸引了众人的目光。学院党委书记刘军老师和党委副书记朱继磊带领着历史文化学院的30名学子,踏着整齐的步伐走过主席台,“百年山大,历史文化”的口号响亮而坚定,赢得了观众们的阵阵掌声。

在接下来几天的比赛中,我院的运动健儿们活跃在各个比赛场地。25号上午,向德锋和刘洋洋两位同学分别参加了男女100米跑的预赛,而下午的男子400米和女子铅球项目则分别由洪梓洋、刘小芙两位同学代表我院参加。在26日和27日的比赛中,我院的孙泽娟、刘典、刘嘉威、绍帅、李元昊等同学发挥良好,展现了我院学子良好的精神面貌。

我院教工们也积极参与比赛,不仅在协力颠球和勇往直前等集体赛事中表现出色,在铅球和1500米等个人项目中也发挥良好,其中,参与1500米跑的谭必勇老师更是取得了决赛第五名的优异成绩。此次运动会中,我院的运动员们坚持友谊第一、比赛第二的原则,恪守运动会章程,展现了良好的竞技精神。

本次运动会,历史文化学院师生积极参与,顽强拼搏,用挥洒的汗水和无限的激情践行了“更高,更快,更强”的体育精神,展现出全院师生的活力和风采。在师生的共同努力下,我院获阳光体育运动优秀单位三等奖和阳光体育运动优秀组织奖。学院将以此为契机,鼓励、倡导更多的师生能参与到阳光体育运动中来,感受体育锻炼带来的健康与快乐。