您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院“不忘初心跟党走”党员知识竞赛成功举办

时间:2018-05-30 22:54:26  来源:   作者:图/文 程珊珊  编辑:学生会通讯社  浏览量:


近日,为响应党的十九大精神,进一步引导广大学生党员、入党积极分子以及团员深入学习党的历史,加深对党的理想信念的认识和理解,历史文化学院开展了“不忘初心跟党走”党员知识竞赛。530日下午两点三十分,在知新楼A1006举办了党员知识竞赛的决赛。此次比赛由辅导员曹明明老师和寸凯宁老师担任评委,由2016级本科生王媛媛同学主持。

此次共有九名研究生和一名本科生共十名同学闯入决赛,决赛分为知识擂台和风采展示两个环节。第一阶段的知识擂台又分为必答题和抢答题两类。参赛选手们准备充分,回答必答题时有条不紊,面对抢答题也从容不迫,表现出了饱满的精神面貌。在第二个环节中,选手们按照抽签顺序依次上台进行即兴演讲。2015级本科生卞晨晨和2016级研究生周恋榕、赵阳等同学从自身的成长经历和入党历程出发抒发自己对党和国家的深厚感情,2016级研究生孙泽娟和2017级研究生张小年表达了观看《厉害了我的国》影片后的感受,还有些同学则从历史层面来看中国梦的实现,大家都从不同的角度充分表达了自己对党、对祖国、对中国特色社会主义的真挚感情。

此前,学院已举办了党员知识竞赛初赛,以笔试的形式带领大家重温了中国共产党建党以来的光辉历程。此次党员知识竞赛加强了学生尤其是学生党员对党的相关理论知识的自主学习,展示了同学们的风采,有利于增强同学们对党和国家的认同感和归属感。