您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院长风合唱团荣获第六届山大合唱艺术节三等奖

时间:2018-06-04 13:17:33  来源:   作者:图/曹雨铃 丁乐天 文/丁乐天  编辑:学生会通讯社  浏览量:

6月2日下午,“唱响新时代”——山东大学第六届合唱文化艺术节在中心校区体育馆隆重举行,共二十八个合唱团参与了这场音乐盛会。学院党委副书记朱继磊老师、张伟老师到场为同学们加油鼓劲。长风合唱团凭借稳定的发挥和优秀的表现最终荣获三等奖。

比赛当天早上,合唱团的同学们就早早地开始化妆准备。下午1时左右,比赛正式开始,历史文化学院长风合唱团的成员们身着优雅的黄色长裙和笔挺的衬衫马甲登上舞台。《绒花》的伴奏响起,“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华”,同学们的歌声中饱含真挚的情感,女声高亢而清脆,男声低沉而悠扬,唱出了美好的青春和灿烂的韶华。接着,一首《跑马溜溜的山上》展示了学院合唱团成员们优美动听的歌声和熟练的演唱技巧,随着指挥张楠同学挥动的双手,同学们的歌声悠扬而跳跃,唱出了新时代青年学生的蓬勃朝气,赢得了在场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,山东省合唱艺术联盟副主席王信义老师对参与此次比赛的合唱团进行了简单的点评,并号召大家在日常的生活中多关注音乐,提高自身的音乐文化素养。最后,评委老师为获得此次比赛奖项的同学颁奖,学院合唱团的指挥张楠同学上台领取了荣誉证书。

学院长风合唱团从排练到参赛并获得三等奖,离不开老师们的指导和关心,更离不开同学们认真和努力。相信在今后的合唱比赛中,学院长风合唱团能够再接再厉,取得更加优异的成绩。