您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院召开2018届毕业生党员大会

时间:2018-06-13 10:43:00  来源:   作者:于桐 李婧  编辑:李婧  浏览量:

 

历史文化学院召开2018届毕业生党员大会

2018届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,612日下午,历史文化学院2018届毕业生党员大会在知新楼A1006召开,学院党委书记刘军老师出席,本科和研究生毕业生党员代表参加了此次大会,会议由学院党委副书记张伟老师主持。

刘书记“责任与担当”为主题为大家上了一堂特殊的党课,以十九大报告中对新时代青年的要求入手,结合优秀共产党员的先进事迹,讲述了青年党员对于国家和民族的责任;她鼓励大家在走出山大、走进社会以后,要继续发扬山大人的精神和风格脚踏实地去奋斗,始终保持学习的态度,沉下心来,切忌浮躁同时在自己的工作岗位和新的人生发展阶段,要继续保持优秀,追求卓越,不断取得新的进步和提升。

 

会上,毕业生党员们结合自己在学院学习和成长的历程,分别自己对未来的规划、对学校及学院发展的建言献策大家纷纷表达了自己对学校、学院以及老师们的感激之情,本科毕业生党员王梦晓同学感谢学院和学校为自身学习发展提供的资源和机会,以及组织的各类参观实习活动,使自己在实践中获得了真知;研究生毕业生党员程广沛谈到自己即将进入事业单位工作,作为一名党员将会继续保持学习热情,常怀感恩之心,严格要求自己,以实际行动回报社会、回报母校。

 

最后,在刘书记的带领下,大家重温入党誓词。此次主题教育活动使毕业生党员更加坚定了共产主义信念,增强了拥护党的领导的信心和决心。党员们纷纷表示走出校园后,仍要不断增强党的观念和党员意识,在本职工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光,为母校添彩。