您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

文史华开,初逐新梦——历史文化学院2018年迎新工作顺利完成

时间:2018-09-10 22:21:05  来源:   作者:图/文 冉青  编辑:学生会通讯社  浏览量:


9月8日上午,历史文化学院开展了为期两天的迎新工作。至9日下午,全院实到新生共一百三十人。山东大学党委书记郭新立、党委副书记仝兴华等领导先后莅临现场对工作进行了视察与指导,并对迎新工作者们表达了慰问。

9日上午,山东大学党委书记郭新立,党委副书记仝兴华,历史文化学院院长方辉,院党委书记刘军来到报道现场,询问了迎新的具体情况和工作进展。方院长查看了新生礼包,与工作人员进行了亲切的交谈,并对同学们的准备和心意给予了肯定和表扬。学院党委副书记朱继磊老师,副院长杨光老师,副院长王芬老师也来到迎新现场进行工作指导。2018级辅导员李婧老师及院学生会全体成员一直坚守在现场,帮助新生完成报到。

迎新工作依旧保留了党员先锋岗、新生签名墙和家长休息区的设置,工作人员分为了注册办理组、宣传通讯组和后勤物资组,有条不紊地为新生办理了相关报道事项,对于家长和同学们的询问,大家都热情耐心地解答。学院大家庭的温馨与热情得到了同学与家长们的一致好评与感谢。

本次迎新亮点丰富。学院学生会新媒体运营部设计了专业卡通人物,并制作为钥匙扣,成为新生礼包中最具有特色的礼物之一。注册流程还设置了特殊环节,现场放置的“时光胶囊”为新生们储存了一份美好的记忆。迎新工作一直是学院的重点工作,暑假期间学院就开始进行筹备,为新生编辑印制院刊《长风》、《优秀阅读推广人获奖书评》、《新生手册》等,同时,学生会的微信公众号持续推出学院及各专业介绍、入学指导等推文,帮助同学们尽快适应大学生活。两天的迎新过程中,迎新工作者们热情细致,合理分工,贴心的服务向新生展示出了历史文化学院的优良传统和山大学子的素质风貌。

迎新工作于9号下午全部完成。作为学院的一张名片,此次迎新给广大新生留下了深刻的印象。正如刘军书记的寄语一样,希望同学们都能够快乐学习,全面发展,开启人生新的篇章。