您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“篮”不住的青春——历史文化学院2018级研究生迎新篮球赛成功举办

时间:2018-09-28 22:07:03  来源:   作者:文:王亚明 图:周成成  编辑:曹明明  浏览量:

927日下午,历史文化学院2018级研究生迎新篮球赛在中心校区篮球场顺利举行。参加此次比赛的双方分别为2017级研究生组成的学长队和2018级研究生组成的新生队。辅导员曹明明老师亲临现场指导并观赛,前来助阵加油的还有学院各专业各年级的研究生。

随着一声哨响,比赛开始。新生队凭借身高优势跳球取得球权,并发起快攻,但遭到学长队的严防。学长队拿到球权后,通过默契的传切球配合和积极的防守,连得4分,取得开场优势。新生队稳住阵脚,迅速调整状态,不断冲击内线,反超了比分。上半场结束,新生队以19:12的优势,领先7分进入下半场。

下半场一开始,学长队就手感火热,在外线连续命中投篮,两队分差渐渐缩小,比赛进入了白热化阶段。双方上演一次次绝妙的传球配合和精准投篮,赢得现场观众一阵阵掌声和赞叹。最终,新生队凭借速度优势和内线冲击力逐渐拉开分差,以32:27的比分赢得了胜利。球员们在比赛中展现了出色的技术和青春的活力,展现了历史文化学院学子积极向上的精神风貌,相信他们能在今年的校篮球赛中取得令人满意的成绩。

因为青春,我们相识;因为青春,我们拼搏。在比赛中,双方队员默契配合,积极竞争,赛出了水平,赛出了风格。通过本次篮球赛,我院各系同学彼此有了更加深入的认识、交流和了解,进一步增强了学院的凝聚力,同时也增强了同学们对运动的热爱,并锻炼了身体。这次宝贵的活动经验和经历也为同学们学习、工作提供了很好的借鉴和指导。