您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院举办新生辩论赛宣讲会

时间:2018-10-09 21:15:28  来源:   作者:图/曹雨铃 文/薛宇菲  编辑:学生会通讯社  浏览量:


   

     108日下午3:50,历史文化学院新生辩论赛宣讲会在知新楼A1016举行。本次宣讲会由历史文化学院辩论队队长2016级考古专业王浩玄同学主讲,历史文化学院辩论队成员、学习部成员及众多2018级新生参加了此次宣讲。

      宣讲会现场气氛热烈,王浩玄同学首先对大家的积极参与表示了感谢。她以熟知的流行话题为切入点,按流程介绍了新生辩论赛的全部环节,并从准备工作、团队交流的重要性、各辩位的职能与区别等方面详细介绍了辩论活动。她强调应寻找属于自己团队的立论思路,并希望新生们充分合理地利用时间、积极参与辩论讨论从每次比赛中吸取经验教训,能从辩论中有所收获,取得自身综合素质的进步与成长。

      随后的交流中,王浩玄同学针对同学的各类问题进行了解答,其余辩论队成员也结合自己的活动与比赛经历向与会同学进行分享,并鼓励同学们亲身实践,在尝试中收获知识与友谊,提高素养和能力。宣讲会至此顺利结束。据悉,“新生杯”辩论赛将分为初赛、复赛、决赛三个部分结束后将吸纳表现优秀同学加入学院辩论队,并与其他学院进行友谊辩论赛、备战校级比赛“山大杯”。

      求真论道,修身明知。辩论赛不仅是思想碰撞的十字路口,更是一种情怀和追求。本次宣讲拉开了新生辩论赛的序幕,接下来的精彩,敬请期待。

  2018-10-08 22:50:51.504000

  2018-10-08 23:04:16.093000