您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学子热议中共山东大学历史文化学院党员大会

时间:2018-12-15 22:08:09  来源:   作者:汪茜 毛俊鑫  编辑:曹明明  浏览量:

1213日,中共山东大学历史文化学院党员大会在中心校区召开,党委书记刘军代表学院党委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,为加快推进学院新跨越新发展而努力奋斗》的工作报告。学院师生一致认为,本次大会的召开具有承前启后、继往开来的重要意义,不仅加深了他们对党、对学院的认知与了解,更大大振奋了他们立足本职工作、追求卓越的信心和决心。

2017级博士研究生王越认为,大会最值得称道的地方就是对未来的展望和要求,目标与举措相对应,宏观与微观相结合,令人备受鼓舞。王越表示,作为一名党员,他将在未来的学习和生活中严格要求自己,加强党员意识,同时做好科研工作;作为支部书记,他会进一步加强责任意识,做好支部工作,带领支部成员共同进步。

2018级硕士研究生刘佳佳则表示自己在分组讨论环节中收获颇多。“讨论的过程中,气氛十分融洽。与会代表们不拘身份,相互沟通、平等交流,集众思,聚广智,既总结成绩又不忘道出不足。”刘佳佳自小便以革命先烈李大钊为榜样,会后她也对未来作出了规划。她讲道:“李大钊同志曾将‘青年之文明’视为‘奋斗之文明’,在未来的学习和生活中,我将努力学好科学文化知识,不断奋斗。在日常学习生活中,我将从身边小事做起,切实承担起党员应尽的责任和义务。”

2015级本科生张梦瑶略显激动地谈到,学院设施保障能力的不断增强让同学们倍感温馨。她认为硬件设施的调整优化和“暖心工程”等都体现了学院党委对师生的重视与关怀,让大家感受到了党组织的温暖与力量。她坚定地说道:“中国共产党是全心全意为人民服务的伟大的党,是新时代中国特色社会主义建设的领导核心。作为一名年轻的共产党员,我将不忘初心,牢记使命,为党和国家的发展贡献出自己的一份力量。”

历史文化学院师生员工必将以此次大会的召开为契机,凝心聚力,勇毅笃行,开拓创新,追求卓越。在新时代中国特色社会主义的建设中找到属于自己的天地,为学院新的发展贡献出自己的力量,共同描绘出一幅新时代的壮伟画卷!