您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

文化产业管理专业硕士就业持续向好

时间:2019-01-27 16:28:47  来源:   作者:寸凯宁  编辑:李婧  浏览量:

截至今年1月,2019届文化产业硕士研究生已经全部就业,这已经是文化产业管理硕士连续五年就业率保持100%。

在高就业率的同时,文化产业硕士就业质量也呈现持续向好态势。从近三年的统计数据看,文管硕士毕业生集中于金融业(25%)、党政机关(25%)、文化传媒领域企事业单位(18.75%),从就业地区来看集中于山东(43.75%)、北京(18.75%)、上海(12.5%)等国内较为发达地区,从具体的就业单位来看在各大银行,爱奇艺、新希望六和等国内知名企业以及央视、山东省文化和旅游厅等党政机关、事业单位。

文化产业管理学系高度重视研究生教育质量培养,强化过程管理与日常考核。引导学生参与科研项目,支持学生参加学术会议,参与社会实践等,丰富学生简历经历,强化学生就业竞争力,力求每一名学生专业能力突出、综合素质全面。近年来,我院文化产业管理专业硕士毕业生因上手快,后劲足,适应能力强,创新意识高等特点,深受用人单位好评。