您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院各年级团支书参观“美丽中国·最美青年”山东大学青年志愿者行动主题展

时间:2017-12-09 10:15:54  来源:   作者:图/文 丁乐天  编辑:  浏览量:



       2017127日下午,历史文化学院各年级团支书在山东大学中心校区知新楼A座一层展厅参观了美丽中国·最美青年山东大学青年志愿者行动主题展览。通过聆听讲解和浏览展牌,各位团支书从不同方面更深入地了解了山东大学青年志愿者所做的工作。

       本次青年志愿者行动主题展从习近平总书记在党的十九的报告中提出的幼有所育,学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居七个方面向大家展示了山东大学青年志愿者所做的工作。主题展整理总结了山东大学志愿者们多年来的奋斗历程和丰硕成果,展现了青年志愿者在志愿服务中的风采与青春。

       在此次展览中,我院长风志愿服务队的实践成果引人注目。自2012年起,长风青年志愿者服务队每学期开展历史科普进社区三次,服务社区多个,服务人数逾万。长期以来,团队与省图书馆、档案馆、市博物馆合作开展文化志愿讲解,致力于传统文化的传承保护。此外,校图书馆图书整理活动、校博物馆文物讲解活动、为西藏地区捐衣捐物活动、关爱山大老教授活动等传统志愿服务项目也在常规化运行。服务队还为国际历史科学大会、山东论坛等大型活动输送了大批志愿者。

       此次主题展以志愿服务历史与团队风采展现为依托,向参观的同学们传达青年志愿者们无私奉献的志愿服务精神。希望通过此次展览,更多的同学能够了解志愿服务工作,加入志愿服务的行列。同时,此次主题展也有利于各志愿服务队提升自身服务能力,将志愿服务工作做得更好。

                                                                                                                             /文 丁乐天