您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

舞动,以青春的名义——历史文化学院参加山东大学健康活力大赛暨山东大学首届健康活力之星个人赛

时间:2017-12-11 10:40:36  来源:   作者:图/文 冉青  编辑:  浏览量:



20171210日,山东大学学生健康活力大赛暨山东大学首届健康活力之星个人赛在趵突泉校区体育馆举行。历史文化学院代表队参加了健康街舞比赛,16级文化产业管理专业本科生郑若璇同学代表学院参加了个人赛。
   
上午八点,在各学院代表带来的激情四射的开场舞之后,比赛正式拉开帷幕。第一场是啦啦操赛,各学院的参赛队伍都表现得异常出色,其中更有留学生助队一同演出。在热烈的歌曲和舞蹈中,现场氛围十分活跃。第二场街舞赛中,历史文化学院由黄宇、杨宗伦、朱晓晴等同学以及部分17级新生代表出赛,每位同学都以最饱满的热情展现出了自己的风采。他们用每一个动作述说着对街舞精神的理解,为评委和观众献上了一场精彩的视觉盛宴,最终以17.133的总分获得了第七名的成绩。
   
在随后举行的健康活力之星预赛中,郑若璇同学表演了一段优美的艺术体操,凭借其新颖的形式和亦柔亦刚的舞蹈动作,以8.633的高分晋级决赛。下午一点半,决赛准时进行。经过了预赛的初选后,决赛的选手们进行了更为激烈的角逐。郑若璇同学保持发挥,最终成功晋级十强选手。

此次比赛意在展现学生们的青春风采,更为活力新星们提供了一个展示自我的机会,充分显示出了当代大学生的蓬勃朝气。

                                               /文 冉青