您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院晋级山大杯五人制足球济南赛区总决赛

时间:2017-12-11 10:44:28  来源:   作者:文/刘佳昕 图/王琛  编辑:  浏览量:



129日至10日,2017山大杯五人制足球赛济南赛区的比赛在趵突泉校区杏林球场顺利举行。历史文化学院足球队在排位赛中拿到了本赛区的第四名,成功晋级本届山大杯的三地总决赛。
    12
9日上午1040分,学院迎来济南赛区1/4决赛的对手药学院。2017级本科生王渊和皮埃尔同时首发,2017级研究生李宝杰担任门将,2016级研究生李纪言坐镇后防,2014级本科生张先达串联前场。上半时中段,张先达禁区外射门打破僵局,之后,学院愈战愈勇再得2分,将3-0的优势保持到完场,成功挺进赛区四强,并获得了参加济南、威海、青岛三地总决赛的资格。
    12
9日下午140分,分区半决赛正式打响,学院对阵体育学院。上半时末段,2017级研究生钟河水在禁区左侧射门,使学院一球领先进入下半场。下半场时体育学院利用点球和角球机会打进绝杀,2-1逆转晋级决赛,而学院则遗憾止步赛区四强。
    12
10日上午1040分,学院和管理学院为了赛区季军展开争夺,学院只有6名本土球员到场参赛,而管理学院也排出了轮换阵容。整场比赛管理学院都占据主动,但学院严防死守,力保球门不失,并险些在最后时刻进球。比赛进入点球大战,管理学院33中,而学院32失,最终以1-3的总比分落败,获得济南赛区第四名。

    尽管最后两场遭遇连败,但学院已经圆满完成了预期目标,挺进三地总决赛,赛出了风格,赛出了水平,创造了学院的历史。接下来的比赛将在中心校区体育馆内举行,根据赛制安排,学院应该会和来自威海或青岛的某支院队在总决赛首轮碰面,具体赛程尚待揭晓。
附:本次比赛队员名单

李纪言 赵昕宇 钟河水 郑天皓 李宝杰 游智越

张先达 冷昕宇 刘佳昕 杨庆华 皮埃尔 王 

IMG_0023
IMG_9971
                                                
(文/刘佳昕 图/王琛)