山东大学历史文化学院举行2017级新生专业选择说明会-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

山东大学历史文化学院举行2017级新生专业选择说明会

时间:2017-12-15 16:18:30  来源:   作者:图/文 刘嘉威  编辑:  浏览量:



     20171214日,山东大学历史文化学院于知新楼A座1017举行了2017级新生专业选择说明会。档案学系系主任曲春梅老师、考古系系主任郎剑锋老师以及档案学专业王云庆老师和文物与博物馆专业尹凯老师出席了此次会议。会议由2017级辅导员曹明明老师主持,2017全体同学以及部分学长学姐参加了此次会议。

会议伊始,曹老师介绍了学院专业分流的配置和规则,从较全面的角度对2017级同学提出了客观的建议。郎剑锋老师从课程设置、教学安排、学术前景等方面对文物与博物馆学进行了介绍;尹凯老师以就业前景与方向为主要切入点,为郎老师的介绍补充了同学们较为关心的内容;而2013级文博专业硕士赵星宇则从贴近学生的角度解答了较多与同学相关的问题。老师与学长的讲述,使同学们对文博专业有了更加全面的认识。

       随后,曲春梅老师与王云庆老师开始对档案专业进行介绍。老师们首先纠正了大多数同学对档案学的错误认知,随后从覆盖面、就业前景、理论实际结合等方面介绍了本专业,同时又提出了对档案学专业未来的科学规划与展望。保研至中国人民大学的何思源则结合自己经历,对考研方面提出了自己独到的见解,也强调了山大档案专业的高水平,2014级档案专业的于桐对此也进行了一些补充。

此次会议围绕尊重学生意愿的主题展开,表现出历史文化学院以学生为本的宗旨,通过老师和学长学姐的答疑解惑,2017级新生对档案和文博专业有了更加具体的认识,也激发了同学们的学习热情,在同学们即将进行的专业选择中起到了重要的参考作用。

                                                                                                    照片 1868照片 1854照片 1857照片 1862