您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

兰台之声协会举办兰台悦读会

时间:2017-12-19 16:57:35  来源:   作者:文/程珊珊 图/何家伟  编辑:  浏览量:



20171218日晚上6点半,兰台之声协会在知新楼A1019举行了兰台悦读会。此次悦读会邀请了档案学专业2017级研究生吕洁和2015级本科生詹逸珂两位同学向大家进行读书分享。本次悦读会由兰台之声协会团支书李欣欣同学主持。

首先是詹逸珂同学向大家分享了书籍《摒弃官僚制:政府再造的五项战略》。詹逸珂同学先向大家介绍了这本书的两位作者戴维·奥斯本和彼得·普拉斯特里克;随后又从核心战略、后果战略、顾客战略、控制战略和文化战略这五项战略对全书进行了全面的介绍;最后他还将此书和档案学专业的学习以及档案管理工作相结合,表达了自己的感想和看法。

第二位向大家进行书籍分享的是吕洁同学,她分享的书籍是《档案双元价值论谈》。她首先讲到这是一本关于档案双元价值理论的论文集合,被学者们评为“我国当代可以进入世界档案学视野的成果”;随后吕洁同学依次向大家介绍了这本书的上中下编,并摘录了其中具有代表性的语句分享给大家;最后她还就“双元价值理论”表达了自己的观点,并鼓励大家勤于思考,勇于发表自己的观点。

在两位同学的精彩分享之后,参加悦读会的同学们积极提出自己的问题和见解,并引发了大家的讨论和交流。此次悦读会向大家推荐了一些档案学及相关领域值得大家阅读的优秀的书籍,有利于促进大家的专业学习。(文/程珊珊 图/何家伟)