学院开展摄影与写作兴趣交流会-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院开展摄影与写作兴趣交流会

时间:2017-12-19 20:29:14  来源:   作者:文/解柯杨 周恋榕 图/�  编辑:  浏览量:

    12月16日晚七点,摄影与写作兴趣交流会在知新楼A座1106举行,本次活动是我院乐活青春之“周六约吧”系列活动的第三期主题活动,由学生会和研究生会共同主办。

    交流会由研究生会主席周恋榕主持,学生会新媒体运营部部长赵怡帆、通讯社部长叶子豪以及研究生会网宣部部长谢晨琛、山东大学学生会新媒体中心负责人郑若璇作为特邀嘉宾,为同学们带来了摄影与写作相关知识和实践经验的交流分享。有摄影写作爱好的各年级同学以及学生会通讯社和新媒体运营部、研究生会通讯社和网宣部成员参与了本次交流活动。

    交流会上,郑若璇首先就自己熟悉的稿件采访流程及专访写作给大家分享了实践经验,并就采访前、采访中到采访后的注意事项,图文并茂地展开讲解,其中穿插大量例子生动且具代表性。随后,赵怡帆和叶子豪分别就微信推送和新闻稿写作分享了在工作中的具体经验,将细节问题向同学们一一阐明。谢晨琛则以自己所拍摄的作品为例,讲解了拍照中的构图方法、相机设置以及摄影创意,并带大家进行了光影作画的游戏,引发了大家浓厚兴趣。

    最后的交流环节中,参会同学积极发言,活动氛围十分活跃。此次交流培训不但对学生宣传队伍整体能力的提升及新闻素养的培养起到了积极的促进作用,更提升了同学们对摄影和写作的兴趣,在能力强化上提供了更多的启发和经验。